问题库

我在捷信公司贷了18000还了7个月,现在已经逾期4个月了!他们说我要还

智慧经营
2021/11/26 12:34:43
意思就是它们这样做是对的吗?我是要到六月开始还钱的,假如它电话家里的老人出现意外谁负责,
最佳答案:

确实没有偿还能力的,应当与银行或者贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

贷的钱不还会有什么后果:

1、如果贷款机构或银行起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

2、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

3、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

4、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

小白菜鸭货

2021/11/28 5:27:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 那一次的冰岚

    2021/12/1 5:16:57

    如贷款没有按时足额还款,则为逾期,有可能产生以下影响:

    1.资金方面:按日计收罚息,具体以合同约定为准;

    2.征信方面:逾期信息被记录到人民银行征信中心,作为审批贷款或信用卡时的参考。

    建议您尽快向约定还款账户存入足额款项或到柜面进行还款,后续也请按约定还款日及时足额还款。

    温馨提示:

    2013年10月1日后,停止执行个人贷款还款日到期后给予借款人10天宽限期归还贷款的规定,请您按照合同约定还款日还款,以免影响征信记录。

    (以上内容由工行智能客服“工小智”为您解答,解答时间2019年12月17日,如遇业务变化请以实际为准)

相关问题