问题库

我借及贷16700,要还22000还了两千多了,现在逾期了会不会坐牢?

桂花城总部
2021/11/26 16:56:17
我借及贷16700,要还22000还了两千多了,现在逾期了会不会坐牢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿四说城事

    2021/12/2 15:00:43

    目前银行负债端(可以理解为存款类)的成本(利率)不断上升,如果按原来的利率贷款就没有什么利润甚至会亏损。所以利率上浮也很正常。

    另外,查查中国房贷利率历史,不上浮的话,是史上最低利率。即便上浮10%,也是史上较低利率。

    历史上,2000之后,基准利率最高达到7.83%,目前是4.9%。2000年之前,相对更高一些,1989年甚至高达19.26%

    此外,要听懂央妈的话。刚刚闭幕的人大会议中,央行副行长潘功胜答记者问,房贷利率上升是近期市场热点话题之一。潘功胜说,房贷利率的确略有上升,但从长周期看,利率仍然处于较低水平。商业银行综合考虑负债端利率上升和房地产的风险溢价,对住房贷款利率自主进行定价、扩大利率的浮动区间,总体上符合利率市场化的要求和趋势。

    如果是自住,只要满足月供条件,什么时候上车都是合适的。如果是投资,谨慎!

相关问题