问题库

请问数学: (1)借:银行存款5万,资产增加5万 贷:短期借款5万,负债增加5万; (2)借

吻爱娱乐乐
2021/11/26 10:05:43
请问数学:
(1)借:银行存款5万,资产增加5万
贷:短期借款5万,负债增加5万;
(2)借:银行存款2万,资产增加2万
贷:应收账款2万,资产减少2万;
(3)借:应付账款3万,负债减少3万
贷:银行存款3万,资产减少3万;
为什么说是“三者合计资产增加了多少万?是不是这样理解
我去存5万元钱,相当于银行向我借了5万元钱。
接着银行又向我借款2万元,这样银行就有资产7万元了。
那么再说应收回账款2万元,相当于我向银行贷款,银行原有7万元,贷给我2万元,银行余5万元,接着说银行借我的款项,应付账3万元是我,相当于到期归还。银行余3万元。于是
5+2-2-3=2(三者合计资产增加了2万)。
这样理解可以吗?敬请高手赐教好吗谢谢
最佳答案:

(1)向银 行借款5万元存入银行;

借:银行存款20

贷:短期借款20

资产增加20万元,负债增加20万元

(2)用银行存款偿还债务5万元;

借:短期借款5

贷:银行存款5

资产减少5万元,负债减少5万元

(3)收回应收账款4万元存人银行,

借:银行存款4

贷:应收账款4

资产一增一减,总额不变。

资产总额=100+20-5+(4-4)=115万元

保险问野可

2021/12/2 11:19:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大超好吧

    2021/12/5 10:37:57

    文/易论


    看起来没什么问题,可实际上问题大着咧……

    分两种情况:

    1、投资小白

    假设作为一名投资小白,虽说有5万的股票投资、10万的基金债券等投资,但明显可以看出你是一个风险厌恶者,站在这个角度,你的配置思路没问题,可用错了产品。

    比方说你100万,5万买股票,赚了可喜,赔了也无所谓,我猜你应该是这样的想法,同时也说明你不太会买股票,10万的基金及债券,如果不是定投,那么你的方法就错了,85万存银行,怎么存的你没说,但我估计你最多存了3年期的定存,按照现行的利率,充其量也就3%左右的年化,就算是投资小白,这也的确浪费了。

    参考:5万股票投资不变,就当学习经验了,亏了赚了都不会痛,10万的基金及债券,在经济下滑的时候买国债,可以加大投资,比如直接买10万的远期国债产品,基金考虑定投,两个方向,一是消费,而是医药,每月3000-5000元的定投,以下一轮牛市结束为周期,假设5年时间,那么你预留30万资金备用就好,此时你大概还剩下55万左右,将其中的50万作为银行大额存单参与,3年期利率一般在4%左右。

    2、善于投资

    这个就简单了,5:3:2的比例配置你的资产。

    50%用于股票市场的投资,至于怎么买,作为一名善于投资的人来说,似乎都不需要我多言;30%用于基金一次性买入或者定投,跟第一点的定投方法一样;20%用于货币基金,这个钱不多,但是方便取用,当股市行情来临的时候,你有足够的可用资金来参与到未来的行情。

    注意,正儿八经善于投资的人,几乎都是不会将钱存放在银行的,利息无法抵御通货膨胀,何必呢……

    综上,资产的配置跟跟多方面都有影响,比如懂不懂投资,比如年龄大小,比如风险承受能力,这些条件综合下来才能够判断你应该如何投资,换言之,还是把风险作为投资的第一要素,每个人的钱都来之不易,谨慎一点好。


    关注易论,为您带来更多优质原创内容。

相关问题