问题库

我用蚂蚁花呗充话费,显示当前交易存在风险是怎么回事啊?在美团上消费就可以。真知道怎么回事的给说下?2

皮肤在说话
2021/11/26 4:06:24
我用蚂蚁花呗充话费,显示当前交易存在风险是怎么回事啊?在美团上消费就可以。真知道怎么回事的给说下?2

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大侠菜真香

    2021/12/3 18:18:28

    有人说蚂蚁是二维空间人是三维空间。蚂蚁不知道我们的存在,有没有四维的生物在俯视我们呢?

    尽管我们打算开始讨论二维以及三维甚至更高维的空间,但首先申明一下,我们所理解中的二维是不可能存在生物的,因为只有长宽却没有厚度,这不在人类所理解的任何一种生命范畴之内!

    一、二、三、四维?

    零维、我们理解成一个点,就是没有具体大小的一个点,这个比较容易理解!

    一维、就是一条线,如果将其封闭,那么它在我们看来就是一个圆!如果存在一种一维生物,那么它无论超前走还是朝后走,它都将回到原点!

    二维、即为一个面,如果将其封闭,看起来就是一个三维中的球体,假如存在二维生物,它无论是朝着任何这个球面内的任何一个方向走,它都将回到出发点!

    三维、长宽高所构成的空间,这是生命所能生存的最低维度,如果封闭起来,如何来形容这个空间呢,可能是一个四维超球体,按一维二维方式来理解的话,人类在这个球体中任意一点朝着任意方向,最终它将回到原点!

    其实从三维开始,我们在理解上开始出现问题了,因为二维中无论是否封闭,还是正曲率(球面),负曲率(马鞍形),理解起来都很容易,因为我们眼见为实!但三维闭合正四维超球体之后,我们的脑子似乎不够用了!当然我们要理解的二维的封闭起来构成了一个三维的空间,而三维封闭起来将构成一个四维超球体空间?假如我们这个宇宙是封闭的话,从理论上看是不是本身就是一个四维空间?

    二、我们的宇宙是个什么样的空间?

    科学家一直想搞清楚宇宙有多大,当他们发现遥远的宇宙膨胀速度超过光速发现用所有已知的测量方法都不可能测量宇宙的大小,那么他们开始退而求其次来确定宇宙是否是一个有限的空间!

    测量的方式很简单,理解三维投影的朋友都很清楚,在球面上和凹面上的角度和平面上的上的角度是不一样的,因此我们可以通过在传说中的“四维超球体”内建立测量模型,来确定我们这个宇宙是否是一个封闭的思维超球体!

    测量结果是想必大家都知道了,这个角度测量的结果无限接近于实际角度,也就是说我们的宇宙不是大到难以测量就是一个平坦的无限空间!那么是否表示我们的宇宙中不存在高维空间呢?

    三、四维空间

    根据空间的数学模型,四维是全方位包含三维的,我们三维空间的所有只是四维空间中的某一维而已!

    从理论上来,四维空间仍然有存在的可能性,但我们却无法来证明!不过这有可能是我们宇宙的大小无法测量的原因之一,就像即使蚂蚁给蚂蚁一把尺也无法测量出它们本身所处的球体空间大小,因为这已经超出了它们对于面积的理解!

相关问题