问题库

先还公积金贷款部分还是先还商业贷款部分?

二莹撩剧
2021/11/26 5:13:41
情况如下,请详细说明理由,谢谢!
贷款时组合贷款,均为等额本息还款。
公积金贷款部分20万,15年期,年利率4.5%,每月还款1530元。
商业贷款部分40万,30年期,年利率5.5675%,每月还款2290元。
已经贷款17个月,要提前还款20万元。问,先还那个或者是按比例都还?要计算过程!
(因为组合贷款的本金已经比原贷款本金少了,这里就不考虑这么少的部分,权当本金还是20万和40万)
(还有一个前提,本次提前还后并不是不再提前还款,比如说再过3年,再还20万,又过3年,再还20万)
我的计算如下:
如果本次还款全部偿还公积金部分,则每月可以省下1530元,每月还款总额2290元。
如果本次还款全部偿还商业贷部分,则每月可以省下1150元,每月还款总额2670元。
按照这个算法,应该是先换商业贷款部分划算嘛。
可是身边很多人想都不想都说肯定先还公积金部分,是不是我算错了?还是他们只考虑公积金利率低,没有考虑年限和以后的提前还款?
请详细回答,谢谢!
付:等额本息还款法计算每月还款额公式:
每月还款额=本金×月利率×(1+月利率)^借款期数/[(1+月利率)^借款期数-1]

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 毒舌问世

    2021/11/29 1:43:02

    是啊,那是得存点

相关问题