问题库

贷款买的车怎么买保险

平跃说娱乐
2021/11/25 18:07:15
贷款买的车怎么买保险
最佳答案:

贷款买的车可以凭机动车行驶证和车主身份证等材料向保险公司购买保险。

根据《机动车交通事故责任强制保险条例》第十一条 投保人投保时,应当向保险公司如实告知重要事项。

重要事项包括机动车的种类、厂牌型号、识别代码、牌照号码、使用性质和机动车所有人或者管理人的姓名(名称)、性别、年龄、住所、身份证或者驾驶证号码(组织机构代码)、续保前该机动车发生事故的情况以及国务院保险监督管理机构规定的其他事项。

扩展资料:

《机动车交通事故责任强制保险条例》第十四条 保险公司不得解除机动车交通事故责任强制保险合同;但是,投保人对重要事项未履行如实告知义务的除外。

投保人对重要事项未履行如实告知义务,保险公司解除合同前,应当书面通知投保人,投保人应当自收到通知之日起5日内履行如实告知义务;投保人在上述期限内履行如实告知义务的,保险公司不得解除合同。

参考资料来源:百度百科——机动车交通事故责任强制保险条例

心管理

2021/11/27 17:16:00

我来回答

匿名 提交回答
相关问题